Версия для слабовидящих

Новости

20.02.2019

С 2020 года предприятия начнут автоматически штрафовать за невыполнение СОУТ

С 1 января 2014 года проведение спецоценки условий труда стало обязательным работодателей. В соответствии с требованиями федерального закона № 426-ФЗ избежать такой обязанности могут только компании, которые используют исключительно труд надомных или удаленных работников, а также предприниматели, у которых нет наемных сотрудников. Все остальные организации - офисные компании, промышленные предприятия, сервисные фирмы и любые другие - обязаны выполнять СОУТ на местах своих работников.

Формально процедура СОУТ была введена в качестве механизма оценки условий, в которых трудится работник, еще в 2014 году. Однако вплоть до конца 2018 года ее можно было заменить свидетельством о прохождении аттестации рабочих мест по условиям труда, если оно было еще действительным. С 1 января текущего года такая возможность была ликвидирована, так что у компаний, которые еще не выполнили спецоценку, больше нет аргументов на претензии контролирующих органов.
Тем не менее, до сих пор проверяющие органы не использовали санкции против нарушителей в массовом режиме. Это связано с тем, что пока еще проходит процесс аккумулирования данных о выполненных процедурах, которые вносятся в единый федеральный реестр учета результатов СОУТ. Тем не менее, организациям уже сегодня необходимо учитывать два момента: первый - спецоценка обязательная практически для всех работодателей, и второй - провести ее необходимо в течение года с момента образования организации. При нарушении этих условия Госинспекция труда начислит штраф за невыполнение требований законодательства. Кстати, представители инспекции предупреждают, что пока эти штрафы выносятся в ручном режиме по результатам проверок. Однако уже с 2020 года они будут выставляться автоматически при обнаружении нарушения.




20.02.2019

Пятница 22 февраля - сокращенный рабочий день

Государственная инспекция труда в Приморском крае напоминает: пятница 22 февраля - предпраздничный день - будет сокращенным днем.

В этом году дополнительного выходного по случаю празднования Дня защитника отечества не будет.
День защитника Отечества 23 февраля выпал на субботу, в связи с чем принято решение перенести нерабочий день на 10 мая.
Следовательно, отдыхаем два дня - в субботу и воскресенье, 23 и 24 февраля. 25 февраля, понедельник, - рабочий день.

Три выходных дня подряд будет в связи с празднованием Международного женского дня.
Праздничный день 8 марта, приходящийся на пятницу, является нерабочим днем. Таким образом, в связи с празднованием Международного женского дня россияне будут отдыхать три дня подряд – 8, 9 и 10 марта, пятницу, субботу и воскресенье.
Согласно Трудовому кодексу РФ предпраздничный рабочий день - четверг 7 марта будет короче на один час.

08.02.2019

В Администрации города Владивостока состоялось заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике

07.02.2019 года в Администрации города Владивостока состоялось заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе города.
Заместитель начальника отдела надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства Государственной инспекции труда в Приморском крае О.А. Грешилов принял участие в заседании. На заседании рассматривались вопросы задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование в отношении предприятий приглашенных на заседание Межведомственной комиссии.

07.02.2019

По требованию Государственной инспекции труда в Приморском крае произведен перерасчет заработной платы до МРОТ

В рамках рассмотрения поступившего обращения Государственной инспекцией труда в Приморском крае проведена внеплановая проверка в ООО «Велена», в ходе которой было выявлено, что работодатель допустил нарушения требований трудового законодательства в отношении заявителя. Так, государственным инспектором труда установлено, что заработная плата работнику организации выплачивалась ниже МРОТ (п.3 ст.133 ТК РФ - «Установление размера минимальной заработной платы»)
По результатам проверки работодателю было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
В результате принятых мер, работнику, была до начислена и выплачена заработная плата до МРОТ.
За выявленные нарушения трудового законодательства виновные лица ООО «Велена», привлечены к установленной законом ответственности.

04.02.2019

Уведомление о проведении публичных обсуждений за IV квартал 2018 года

Уведомление о проведении публичных обсуждений за IV квартал 2018 года
Государственная инспекция труда в Приморском крае уведомляет о проведении 19 февраля 2019 года с 10.00 до 13.00 часов ежеквартального публичного обсуждения правоприменительной практики соблюдения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
В ходе проведения публичного обсуждения правоприменительной практики, должностные лица Государственной инспекции труда в Приморском крае представят доклад по правоприменительной практике за IV квартал 2018 года и доклад руководства по соблюдению обязательных требований трудового законодательства.
Данное мероприятие состоится 19.02.2019 г. по адресу: Приморский край, г.Владивосток пр-т Острякова, 8 в здании Приморского центра общероссийской сети распространения правовой информации КОНСУЛЬТАНТПЛЮС (ООО «Базис»). Начало мероприятия в 10.00 часов.
Ознакомиться с указанными документами, а также заполнить анкету о вопросах правоприменительной практики при осуществлении надзорных мероприятий, проводимых Государственной инспекцией труда в Приморском крае, Вы можете в разделе «Профилактика нарушений» официального сайта Государственной инспекции труда в Приморском крае. Направить заполненные анкеты в адрес Государственной инспекции труда в Приморском крае и оставить комментарии к докладам можно посредством специального сервиса, расположенного в том же разделе.

Предположительная продолжительность предстоящего публичного обсуждения – 3 часа. Доступ на мероприятие для работников, работодателей, представителей средств массовой информации и иных лиц является открытым. Более подробная информация – по телефону: 8 (423) 226-96-63.

31.01.2019

Работодателем не обеспечено приобретение и выдача СИЗ

В рамках рассмотрения поступившего обращения Государственной инспекцией труда в Приморском крае проведена внеплановая проверка в АО «Примавтодор», в ходе которой было выявлено, что работодатель допустил нарушения государственных нормативных требований охраны труда.
Так, работникам, не были в полном объеме выданы средства индивидуальной защиты (ч.3 ст. 221 ТК РФ «Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты»).
В результате осуществления федерального государственного надзора было обеспечено соблюдение работодателем следующих требований трудового законодательства:
- Работодатель закупил для водителей автотранспорта специальную одежду, обувь и обеспечил жилетами
- Работодатель для рабочих филиалов закупил специальную одежду, обувь и СИЗ
За выявленные нарушения трудового законодательства виновные лица АО «Примавтодор», привлечены к установленной законом ответственности.


31.01.2019

Контрольно-надзорная деятельность Государственной инспекции труда в Приморском крае за порядком расследования несчастных случаев на производстве


В соответствии со ст. 228 Трудового кодекса Российской Федерации, при несчастных случая на производстве работодатель, в частности обязан принять иные необходимые меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая и оформлению материалов расследования.
Ответственность за нарушение указанных требований, предусмотрена ч. 1 ст. 5.27.1 Трудового кодекса Российской Федерации: нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных актах Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частями 2-4 настоящей статьи.
В своей деятельности Государственная инспекция труда, прежде всего, руководствуется положением ст. 37 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой государством гарантируется право на безопасный труд.
В случае установления факта нарушения действующего законодательства в части как непосредственно расследования несчастного случая (в том числе порядка направления извещений несчастном случае, порядка формирования комиссии для расследования несчастного случая, сроков расследования) так и оформления материалов расследования, государственный инспектор труда, в соответствии со ст. 229.3 Трудового кодекса Российской Федерации, проводит дополнительное расследование несчастного случая. По результатам дополнительного расследования государственный инспектор труда составляет заключение формы 5 (в ред. Приказа Минтруда России от 20.02.2014 №103н), которое вместе с предписанием, подлежащим безусловному и обязательному исполнению в установленный срок, направляет работодателю.
В качестве примера контрольно-надзорной деятельности и последующих актов реагирования, следует отметить расследование двух несчастных случаев, происшедших в Приморском крае в 2018 году.
Так, одним из работодателей, осуществляющего деятельность в сфере лесопользования, при оформлении акта о расследовании несчастного случая со смертельным исходом, в нарушение требований ст. 230 Трудового кодекса Российской Федерации, акт утвержден не был по причине не согласия квалификации несчастного случая как связанного с производством. В связи с грубым нарушением действующего законодательства было незамедлительно организовано дополнительное расследования силами инспекторского состава государственной инспекции труда.
В результате за нарушение порядка расследования несчастного случая на производстве, а также иные нарушения действующего трудового законодательства, юридическое лицо и его должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 310,0 тыс. рублей.
Во втором случае работодатель безмотивно уклонился от расследования несчастного случая, происшедшего с его работником и повлекшим тяжелую травму. По результатам работы и с учетом выявленных нарушений, на хозяйствующий субъект и его должностных лиц наложен административный штраф в общей сумме 217,0 тыс. руб., а за невыполнение в установленный срок законного предписания, материалы в отношении как юридического лица, так и его должностных лиц направлены в суд. При этом в отношении должностного лица предусмотрено наказание в виде штрафа до 50,0 тыс. рублей или дисквалификация на срок до одного года.




29.01.2019

Государственная инспекция труда в Приморском крае уведомляет о проведении приема граждан 12 февраля 2019 года в городе Владивостоке Врио руководителя Государственной инспекции труда в Приморском крае Е.Д. Лаптевым

12 февраля 2019 года в городе Владивостоке состоится консультативный прием граждан, по вопросам нарушения трудового законодательства Российской Федерации, а также иным вопросам трудового законодательства, Врио руководителя Государственной инспекции труда в Приморском крае Е.Д. Лаптевым.
Прием будет проходить с 13 ч. 00 мин до 18 ч. 00 мин. в здании Государственной инспекции труда в Приморском крае, по адресу: г. Владивосток, ул. Пологая, д.68.
Прием осуществляется без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт. В случае представления интересов третьих лиц, необходимо иметь письменную доверенность (при подаче письменного обращения в интересах 3-х лиц).
Граждане имеют право в ходе приема подать письменное обращение о нарушении их трудовых прав. Полученные в ходе выездного приема граждан обращения будут зарегистрированы инспекцией в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан».

25.01.2019

В Администрации края состоялась встреча Руководителя Государственной инспекции труда в Приморском крае с Врио вице-губернатора Приморского края

25.01.2019 года в Администрации Приморского края состоялась встреча руководителя Государственной инспекции труда в Приморском крае И.К. Никуловой с Врио вице-губернатора Приморского края И.П.Медведевой, курирующей вопросы здравоохранения, социальной сферы, физической культуры и спорта. В ходе заседания обсуждался вопрос «О погашении задолженности по выплате заработной платы в организациях Приморского края».

23.01.2019

Государственная инспекция труда в Приморском крае уведомляет о проведении приема граждан 5 февраля 2019 года в Арсеньевском городском округе Приморского края

05 февраля 2019 года в городе Арсеньеве состоится выездной консультативный прием граждан, по вопросам нарушения трудового законодательства Российской Федерации, а также иным вопросам трудового законодательства, должностными лицами Государственной инспекции труда в Приморском крае.
Прием будет проходить с 12 ч. 00 мин до 15 ч. 00 мин. в здании Администрации Арсеньевского городского округа, ул. Ленинская, д.8.
Прием осуществляется без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт. В случае представления интересов третьих лиц, необходимо иметь письменную доверенность (при подаче письменного обращения в интересах 3-х лиц).
Граждане имеют право в ходе приема подать письменное обращение о нарушении их трудовых прав. Полученные в ходе выездного приема граждан обращения будут зарегистрированы инспекцией в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан».

17.01.2019

Проверка предприятий транспорта



11.01.2019 в результате дорожно-транспортного происшествия, происшедшего в г. Владивосток с маршрутным автобусом №38 («Площадь Семеновская – улица Толстого»), водитель указанного транспортного средства с травмами различной степени тяжести доставлен в учреждение здравоохранения г. Владивостока.
В отношении хозяйствующего субъекта, работником которого является пострадавший водитель и владельца автомобильного пассажирского транспортного средства, в связи с грубым нарушением требований действующего трудового законодательства, назначено проведение внеплановой выездной проверки, целью которой является осуществление федерального государственного надзора за соблюдением обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

19.12.2018

Межведомственное оперативное совещание прошло в Прокуратуре Приморского края

18.12.2018 года в прокуратуре края состоялось межведомственное оперативное совещание, под председательством заместителя прокурора края, старшего советника юстиции, В.А. Логвинчук в котором принял участие заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Приморском крае Е.Д. Лаптев, в ходе совещания обсуждались вопросы: «Состояние работы исправительных учреждений ГУФСИН России по Приморскому краю в сфере привлечения осужденных к труду и возмещения ими ущерба. Государственная поддержка учреждений уголовно-исправительной системы Приморского края в указанной сфере».

12.12.2018

Акционерное общество "Лучегорский угольный разрез" оштрафовано за невыдачу средства индивидуальной защиты

В рамках рассмотрения поступившего обращения Государственной инспекцией труда в Приморском крае проведена внеплановая проверка в АО «Лучегорский угольный разрез», в ходе которой было выявлено, что работодатель допустил нарушения государственных нормативных требований охраны труда.
Так, работнику, не были в полном объеме выданы средства индивидуальной защиты (ч.3 ст. 221 ТК РФ «Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты»).
За выявленные нарушения трудового законодательства виновные лица АО «Лучегорский угольный разрез», привлечены к установленной законом ответственности.

12.12.2018

Государственная инспекция труда в Приморском крае напоминает работодателям о составлении графика отпусков за две недели до наступления нового календарного года

Государственная инспекция труда в Приморском крае напоминает: согласно статье 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем не позднее, чем за две недели до наступления календарного года.

График отпусков - это локальный нормативный акт организации, определяющий очередность предоставления оплачиваемых отпусков в календарном году. Он содержит сведения о времени распределения отпусков между работниками всех структурных подразделений организации.

График отпусков составляется с учетом пожеланий работников и с учетом особенностей рабочего процесса.

График отпусков является документом, обязательным как для работодателя, так и для работника.

Если на работу в течение года устраиваются новые сотрудники, их не вносят в график, а отпуска им предоставляются по согласованию с работодателем.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее, чем за две недели до его начала.

Составление графика отпусков обязательно для всех работодателей, независимо от численности работников.

Отсутствие графика отпусков является административным правонарушением, за совершение которого предусмотрены меры ответственности (ст. 5.27 КоАП РФ):
влечет предупреждение или наложение административного штрафа
- на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 рублей;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность - от 1000 до 5000 рублей;
- на юридических лиц - от 30 000 до 50 000 рублей.

06.12.2018

Заседание межведомственной рабочей группы состоялось в Прокуратуре Приморского края

05.12.2018 года в прокуратуре Приморского края состоялось заседание межведомственной рабочей группы по взаимодействию с государственными и контролирующими органами в сфере трудового законодательства под председательством первого заместителя прокурора Приморского края Шайбекова В.Р..
Начальник отдела надзора и контроля в сфере охраны труда А.И. Анджапаридзе принял участие в заседании, на котором раасматривали вопросы: «О состоянии законности в сфере соблюдения трудового законодательства об охране труда», «О принимаемых мерах к погашению задолженности по заработной плате перед работниками предприятий, в том числе ФГУП «Дальневосточное», их эффективности и перспективах погашения задолженности».

41 - 60 из 1822
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все