Версия для слабовидящих

По предписанию Государственной инспекции труда в Приморском крае выдана денежная компенсация за не своевременнцю выплату заработной платы работнику

03.10.2019
В рамках рассмотрения поступившего обращения Государственной инспекцией труда в Приморском крае проведена внеплановая проверка в ООО «Интеррыбфлот», в ходе которой было выявлено, что работодатель допустил нарушения требований трудового законодательства в отношении заявителя. Так, государственным инспектором труда установлено, что заработная плата заявителю выплачивалась несвоевременно (ст.21 ТК РФ - «Основные права и обязанности работника», ст. 22 ТК РФ – «Основные права и обязанности работодателя»).
По результатам проверки работодателю было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
В результате принятых мер, работнику, в соответствии со о статьей 236 Трудового кодекса Российской Федерации произведено начисление и выплата денежной компенсации за не своевременную выплату заработной платы, в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.
За выявленные нарушения трудового законодательства виновные лица ООО «Интеррыбфлот» привлечены к установленной законом ответственности.