Версия для слабовидящих

Контрольно-надзорная деятельность Государственной инспекции труда в Приморском крае за порядком расследования несчастных случаев на производстве

31.01.2019

В соответствии со ст. 228 Трудового кодекса Российской Федерации, при несчастных случая на производстве работодатель, в частности обязан принять иные необходимые меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая и оформлению материалов расследования.
Ответственность за нарушение указанных требований, предусмотрена ч. 1 ст. 5.27.1 Трудового кодекса Российской Федерации: нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных актах Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частями 2-4 настоящей статьи.
В своей деятельности Государственная инспекция труда, прежде всего, руководствуется положением ст. 37 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой государством гарантируется право на безопасный труд.
В случае установления факта нарушения действующего законодательства в части как непосредственно расследования несчастного случая (в том числе порядка направления извещений несчастном случае, порядка формирования комиссии для расследования несчастного случая, сроков расследования) так и оформления материалов расследования, государственный инспектор труда, в соответствии со ст. 229.3 Трудового кодекса Российской Федерации, проводит дополнительное расследование несчастного случая. По результатам дополнительного расследования государственный инспектор труда составляет заключение формы 5 (в ред. Приказа Минтруда России от 20.02.2014 №103н), которое вместе с предписанием, подлежащим безусловному и обязательному исполнению в установленный срок, направляет работодателю.
В качестве примера контрольно-надзорной деятельности и последующих актов реагирования, следует отметить расследование двух несчастных случаев, происшедших в Приморском крае в 2018 году.
Так, одним из работодателей, осуществляющего деятельность в сфере лесопользования, при оформлении акта о расследовании несчастного случая со смертельным исходом, в нарушение требований ст. 230 Трудового кодекса Российской Федерации, акт утвержден не был по причине не согласия квалификации несчастного случая как связанного с производством. В связи с грубым нарушением действующего законодательства было незамедлительно организовано дополнительное расследования силами инспекторского состава государственной инспекции труда.
В результате за нарушение порядка расследования несчастного случая на производстве, а также иные нарушения действующего трудового законодательства, юридическое лицо и его должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 310,0 тыс. рублей.
Во втором случае работодатель безмотивно уклонился от расследования несчастного случая, происшедшего с его работником и повлекшим тяжелую травму. По результатам работы и с учетом выявленных нарушений, на хозяйствующий субъект и его должностных лиц наложен административный штраф в общей сумме 217,0 тыс. руб., а за невыполнение в установленный срок законного предписания, материалы в отношении как юридического лица, так и его должностных лиц направлены в суд. При этом в отношении должностного лица предусмотрено наказание в виде штрафа до 50,0 тыс. рублей или дисквалификация на срок до одного года.