Версия для слабовидящих

По обращению работника проведена внеплановая проверка в ООО "Стоматологический центр"

16.05.2018

В рамках рассмотрения поступившего обращения Государственной инспекцией труда в Приморском крае проведена внеплановая проверка в ООО «Стоматологический центр», в ходе которой было выявлено, что работодатель допустил нарушения требований трудового законодательства в отношении заявителей.
В результате осуществления федерального государственного надзора было установлено, что работнику не была начислена и выплачена денежная компенсация за задержку выплаты отпускных сумм (ст. 236 ТК РФ – «Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику»), в Правилах внутреннего трудового распорядка ООО «Стоматологический центр», а так же в Положении «Об оплате труда» не были установлены единые сроки выплаты заработной платы, отвечающие требованиям трудового законодательства РФ (п. 1 ч. 2 ст.22, п. 6 ч. 2 ст. 22 ТК РФ – «Основные права и обязанности работодателя», ч.6 ст. 136 ТК РФ – «Порядок, место и сроки выплаты заработной платы), работодателем не была заведена книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, отвечающая требованиям трудового законодательства, на основании пункта 40 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225.
По результатам проверки работодателю было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, не допускать подобные нарушения в отношении других работников. В результате принятых мер, работнику выплачены причитающиеся денежные средства.
За выявленные нарушения трудового законодательства виновные лица, ООО «Стоматологический центр», привлечены к установленной законом ответственности.