Итоги публичного обсуждения правоприменительной практики в Государственной инспекции труда в Приморском крае за IV квартал 2017 года

02.03.2018
28 февраля 2018 года состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Государственной инспекции труда в Приморском крае за 4 квартал 2017 года.
В мероприятии принимали участие представители Администрации Приморского края и Администрации города Владивостока, представители прокуратуры г. Артема, представители Уполномоченного по правам человека в Приморском крае, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае, Общественной палаты Приморского края, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Федерации профсоюзов Приморского края и отраслевых профсоюзов края. В публичных обсуждениях также участвовали представители работодателей и граждан.
В соответствии с повесткой публичных обсуждений на совещании был продемонстрирован видеоролик о реформе контрольной и надзорной деятельности в Российской Федерации. В ходе доклада руководителя освещены следующие вопросы: результаты контрольно-надзорной деятельности за 4 квартал 2017 год, легализация трудовых отношений, специальная оценка условий труда, несчастные случаи на производстве, административное производство и судебная практика.
С докладом об изменении трудового законодательства Российской Федерации в 2017 году и в начале 2018 года выступил заместитель руководителя государственной инспекции труда в Приморском крае.
С докладом о реализации Администрацией Приморского края полномочий в сфере социально-трудовых отношений выступила, представитель Департамента труда и социального развития Приморского края Олексенко Н.В., представитель Федерации профсоюзов Приморского края Онисенков В.В. выступил с докладом об усилении роли Федерации профсоюзов Приморского края в контроле за соблюдением условий и охраны труда в организациях края, а также в расследованиях несчастных случаев на производстве.
В завершении были озвучены вопросы присутствующих участников публичного обсуждения, на которые представителями Инспекции были даны подробные ответы. Присутствующими были заполнены анкеты, позволяющие оценить состоявшееся мероприятие, а также оставить предложения и замечания по дальнейшему совершенствованию практики проведения публичных обсуждений.