Версия для слабовидящих

Главный государственный инспектор труда региона Ирина Никулова обсудила вопрос долгов по заработной плате на предприятиях Приморья с Врио Губернатора края Андреем Тарасенко

23.11.2017

Главный государственный инспектор труда региона Ирина Никулова обсудила вопрос выплат долгов по заработной плате на предприятиях Приморья с Врио Губернатора края Андреем Тарасенко.

Ирина Никулова сообщила, что сегодня в числе должников в Приморье числится 41 предприятие. Как правило, вновь возникающие задолженности компании выплачивают достаточно оперативно. Но наиболее тяжёлая ситуация сложилась в ОАО «Радиоприбор» На сегодня долг составляет 399,5 миллионов рублей перед 1783 работниками.

 

«Я приняла участие в совещании, проводимом в Роструде по вопросу задолженности по заработной плате в ОАО «Радиоприбор», в ходе которого дано поручение полностью погасить задолженность в кратчайшие сроки. Сложность в том, что до сих пор не проведена оценка имущества завода конкурсным управляющим. Это затрудняет реализацию имущества и направление средств от продажи на погашение долгов по зарплате», - отметила Ирина Никулова.

Глава Приморья подчеркнул, что вопрос задолженностей по зарплатам находится на особом контроле Администрации края.

 

Андрей Тарасенко отметил, что решать сложившуюся ситуацию по ОАО «Радиоприбор»  нужно с привлечением прокуратуры. Контроль за решением он возложил на профильных вице-губернаторов.

Андрей Тарасенко поручил своему заместителю организовать совещание с собственниками и кредиторами АО «Радиоприбор», чтобы в кратчайшие сроки решить вопрос с выплатой заработной платы.