Государственная
инспекция труда в Приморском крае
Контакты
 
Адрес: 690990
г. Владивосток ,
ул. Пологая, 68
Схема проезда
Телефон: 8 (423) 226-96-63

 

Телефон дежурного инспектора: 8-964-432-08-53 - для своевременного реагирования на чрезвычайные происшествия по вопросам, отнесенным к полномочиям инспекции труда 09:00-18:00 (суббота-воскресенье)

8 (423) 226-96-63
онлайнинспекция.рф
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?

По результатам расследования (по факту тяжелого несчастного случая на производстве), ОАО "Фирма "Аврора" привлечено к административной ответственности за нарушение требований трудового законодательства.

24.08.2017
Государственная инспекция труда в Приморском крае провела расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего в ОАО «Фирма «Аврора» с электрогазосварщиком.
Обстоятельства несчастного случая: 07 апреля 2017 года работник получил задание от главного инженера резать цистерну. Надел спецодежду сварщика, застегнул её на все пуговицы, проверил шланги и резак на герметичность и приступил к работе. Периодически, примерно раз в двадцать минут, его проверял главный инженер. В ходе работы работнику стало жарко и душно, он расстегнул спецодежду. Попавшую под одежду окалину пострадавший не заметил. Когда под костюмом сварщика загорелась рубашка, он растерялся. В это время к нему подбежал работник и сдернул робу, затушил огонь. Приехавшая по вызову скорая помощь увезла пострадавшего в больницу.
1 – Причиной несчастного случая явилось: неудовлетворительная организация производства работ , выразившаяся в отсутствии должностного контроля со стороны ответственных руководителей за выполнение работниками поручаемой работы, тем самым нарушено: ч.2 п.1 ст.212 ТК РФ. Работник не прошел обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда: в нарушение ч.2п.8 ст.212 ТК РФ. Также установлено, что и.о. генерального директора не прошел обучение, по охране труда, что явилось нарушением ст. 225 ТК РФ.
2 – В нарушение ст. 212, 228, 228.1, 229 ТК РФ проведение расследования несчастного случая было организованно ОАО «Фирмой «Аврора» с нарушениями сроков, извещение о несчастном случае не было подано в Государственную инспекцию труда в течении суток после происшествия.
Таким образом, юридическим лицом ОАО «Фирма «Аврора» совершено административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актов РФ, за исключением случаев, предусмотренных частями 2-4 настоящей статьи…..
За допущенные нарушения трудового законодательства юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч.1,3 ст.5.27.1 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 160 тыс. рублей. Должностные лица организации привлечены к административной ответственности по ч.1,3 ст.5.27.1, КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 19 тыс. рублей.