Версия для слабовидящих

Права рабочих будут защищать

29.07.2010
    27 июля состоялась организованная Государственной инспекцией труда в Приморском крае пресс-конференция при участии прокуратуры г.Владивостока и Федерации профсоюзов Приморского края. Председательствовал на ней руководитель Государственной инспекции труда в Приморском крае Сергей Кожушко. 
   На конференции участники подвели итоги работы по защите трудовых прав граждан. Была отмечена положительная динамика по сокращению регистрируемых фактов размера долга по оплате труда в Приморском крае. Принятыми мерами увеличились формы выплаченной задолженности по заработной плате по выданным предписаниям.
- Основная причина несвоевременной оплаты труда работников обычно связанна с личной заинтересованностью руководителей в этих денежных средствах, - прокомментировал заместитель прокурора Владивостока Алексей Клецкин.
 Была прокомментирована работа Федерации профсоюзов Приморского края
- У нас создана общественно-юридическая консультация, туда могут обратиться не только члены профсоюза, но и работники, не являющиеся его членами, - сообщила руководитель краевого Департамента социально-трудовых отношений Федерации профсоюзов Ольга Ким. - Приятно отметить, что к нам обращаются и работодатели, и представители кадровых служб по различным вопросам – вопросам оформления трудовых договоров, заполнения трудовых книжек.
Не стоит на месте всероссийская акция "МРОТ – по закону".
- Суть данной акции – заставить работодателя соблюдать требования трудового законодательства в части начисления заработной платы, а именно не включать в минимальный размер оплаты труда компенсационные и стимулирующие выплаты, - пояснила Ольга Ким. – Сегодня у нас уже имеются положительно решенные судебные дела. Многие работодатели привели зарплату к размеру, соответствующему законодательству.

Цифра недели

Гострудинспекция в Приморье оказала помощь в защите своих прав более 10 тысячам граждан

 Цитата недели

  "Только за первое полугодие 2010 году  в Государственную инспекцию труда  обратились за защитой трудовых прав более 10 тысячам работников предприятий и организаций разных форм собственности" - С.В.Кожушко.