Версия для слабовидящих

Доклад руководителя Государственной инспекции труда в Приморском крае - главного государственного инспектора труда Кожушко Сергея Васильевича

28.07.2010

      27 июля 2010 г. состоялась пресс-конференция руководителя Государственной инспекции труда в Приморском крае - главного государственного инспектора труда Кожушко С.В.

   тема: "Соблюдение трудового законодательства в Приморском крае в свете развития рыночных отношений и капитализации общества".



       Основные задачи, которые призваны решать территориальные органы Федеральной инспекции труда, в том числе Государственная инспекция труда в Приморском крае являются:
1.     Обеспечение соблюдения и защиты трудовых прав и свобод граждан, включая право на безопасные условия труда
2.     Обеспечение соблюдения работодателями трудового законодательства
3.     Обеспечение работодателей и работников, а также их представителей, информацией о наиболее эффективных средствах и методах соблюдения положений трудового законодательства
4.     Доведение до сведения соответствующих органов государственной власти фактов нарушений, злоупотреблений, которые не подпадают под действие трудового законодательства.
   Решаются стоящие перед нами задачи путем реализации следующих
основных полномочий:
- осуществление государственного надзора и контроля за соблюдением работодателями трудового законодательства посредством проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях, подготовки других материалов о привлечении виновных к ответственности;
- рассмотрение дел об административных правонарушениях;
- осуществление надзора и контроля за реализацией прав работников на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев;
- проведение контроля и надзора за соблюдением установленного порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве.
     Как мы выполняем эту государственную функцию свидетельствуют не только сухие данные статистической отчетности о проделанной Государственной инспекцией труда надзорной деятельности, которые Вы можете наблюдать на представленных слайдах и в раздаточном материале. Их анализ показывает, что в 2010 г. в результате осуществления приема граждан, рассмотрения их обращений и дачи письменных разъяснений и консультаций. Мы смогли помочь разобраться в деле защиты своих трудовых прав свыше 10 тысячам работников.
      В целях устранения выявленных нарушений трудового законодательства в первом полугодии 2010 г. было выдано 1350 обязательных к выполнению предписаний. За совершенные   правонарушения свыше  1300 должностных и юридических  лиц привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму свыше 4 млн.рублей, 7 должностных лиц было дисквалифицировано судом по направленным нами материалам. Из 47 протоколов, направленных в суды по 28  привлечены должностные и юридические лица к административной ответственности за неисполнение в установленные сроки предписаний либо не  представление информации. 130 материалов направлено для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности в органы следствия.
      Приближая статистические показатели к защите интересов конкретных работников необходимо отметить, что только за первое полугодие этого года долги по зарплате по выданным предписаниям были выплачены свыше 20 тысячам работников в сумме свыше 265 млн. рублей. А именно: это работники военных судоремонтных заводов 92, 178 СРЗ, многострадального Военно-строительного управления в г.Уссурийске, двух градообразующих предприятий – Ярославской ГРК, ГХК "Бор".
    Такая актуальная и социально значимая проблема – выплата заработной платы не может быть решена усилиями одного органа по надзору. Безусловно, работа нами ведется в тесном взаимодействии со службами администрации Приморского края, участвующей в деле социального партнерства между профсоюзами и работодателями; объединениями профсоюзов, которые, любезно, в рамках делового сотрудничества, предоставили сегодня нам возможность общаться на данном мероприятии; органам прокуратуры.
    В сегодняшнем мероприятии участвуют представители прокуратуры г.Владивостока. Позволю в качестве наглядной иллюстрации такого сотрудничества привести пример по разрешению проблем долгов по зарплате работников МУПВ "ВКЛ". В результате непродуманных действий структур администрации г.Владивостока (надо заметить еще до последней смены власти) 35 работникам ликвидированной лечебницы не выплатили зарплат и пособий на сумму 875 тыс. рублей. Директор Юцковский благополучно был уволен по собственному желанию до всех ликвидационных процедур. Ликвидация закончилась процедурой банкротства и ее последнюю стадию - конкурсное производство  хотели закончить прощением всех долгов работникам. Благодаря активной поддержке прокуратуры нашей принципиальной позиции, что администрация обязана профинансировать мероприятия по ликвидации брошенного предприятия, администрацией конкурному управляющему было выделено имущество, от продажи которого был в конце 2009 г. погашен долг по заработной плате.  В отношении же директора Юцковского было возбуждено уголовное дело, которое расследованием не окончено.
    Если продолжать иллюстрировать линию по принципиальной ответственности директоров за несвоевременную выплату заработной платы, то и в этом вопросе у нас есть примеры результативного сотрудничества.
     Так по проблемным военным заводам г.Владивостока уголовные дела по ст.145.1 УК РФ были возбуждены в отношении всех руководителей: директоров ОАО "92 СРЗ" - Новикова, ОАО "178 СРЗ" - Дымова, ОАО "50 СРЗ" - Бессонова. Последний из них уже осужден судом к штрафу. Дела в отношении двух других еще не рассмотрены в суде. Кроме этого Бессонов и Новиков были дисквалифицированы судом до осуждения в уголовном порядке, т.е. лишены возможности руководить хозяйствующими субъектами.
     Тема долгов по зарплате остается актуальной и в этом году. Но не только этой проблемой озабочены органы надзора. Проблема достойной зарплаты за равный труд также вызывает судебные баталии.
     Так нами успешно осуществлена проверка по соблюдению обязательства по коллективному договору об индексации заработной платы работникам ОАО "Дальсвязь", в части сотрудников Приморского филиала. В 2009 г. мы добились исполнения предписания в ходе обжалования его в судебном порядке, о проведении индексации зарплаты работников за 3 года. По подсчетам работодателя перерасчет фонда оплаты труда должен был повлечь суммарные выплаты около 80 млн. рублей.
     В 2009г. начаты судебные тяжбы по обжалованию нашего предписания об установлении новых тарифов по оплате труда в соответствии с коллективным договором администрацией ОАО "Прогресс". В виду затяжного процесса этого судебного спора, мы предложили профсюзам инициировать индивидуальные споры работников к администрации. Общими усилиями мы добились признания судом законности требований об установлении новых окладов. С 01.07.2010 г. их ввел работодатель. Сейчас судебный спор по обжалованию административной ответственности руководителем предприятия Денисенко, кстати депутатом ЗС ПК, о невыполнении перерасчета за прошедшее время 2009-2010 г.г.
   Уважаемые хозяева нашего мероприятия – представители Федерации профсоюзов, я думаю, тоже осветят эту тему более подробно.
   Вот вкратце, тезисно, что хотелось подчеркнуть из многообразной деятельности по защите трудовых прав граждан. Готов ответить на интересующие вопросы присутствующих после выступления всех участников пресс-конференции.


Отчет о деятельности Государственной инспекции труда в Приморском крае за I полугодие 2010 г. в сравнении с I полугодием 2009 г.