Версия для слабовидящих

О работе Государственной инспекции труда в Приморском крае по осуществлению надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства в рамках реализации приоритетных национальных проектов в учреждениях здравоохранения

19.07.2010

   В июне  2010 года проведено 13 проверок соблюдения трудового законодательства в рамках реализации приоритетных национальных проектов в учреждениях здравоохранения Приморского края, в т.ч.: 
- МУЗ "Детская городская больница" г.Артем;
- МУЗ "Городская больница №2" г.Артем;
- МУЗ "Надеждинская центральная районная больница";
- МУЗ "Детская поликлиника №1" г.Находка;
- МУЗ "Ольгинская центральная районная больница" п.Ольга;
-МУЗ "Детская городская стоматологическая поликлиника" г.Владивосток;
- МУЗ "Детская городская клиническая больница" г.Владивосток;
-ГУЗ "Краевой клинический центр по профилактике СПИД и инфекционных заболеваний" г.Владивосток;
- ГУЗ "Приморский краевой диагностический центр" г.Владивосток;
- МУЗ "Городская поликлиника № 1" г.Уссурийск;
- МУЗ "Детская городская больница" г.Уссурийск;
- ММУ "Михайловская центральная районная больница" п.Михайловка;
- МУЗ "Пограничная центральная районная больница" п.Пограничный.
   По результатам проверок выдано 8 предписаний, обязывающих принять меры по устранению нарушений трудового законодательства, к административной ответственности за нарушения трудового законодательства привлечены 6 должностных лиц. Общая сумма наложенных штрафов  –  9000 руб.

   МУЗ "Городская больница № 2" г.Артем
   в ходе проверки выявлены нарушения:
- ч.2 ст.57 ТК РФ - в дополнительных соглашениях, заключенных с участковыми врачами-терапевтами, медицинскими сестрами участковыми, не определены обязательные для включения в трудовой договор условия: размер надбавки за стаж работы в южных районных ДВ и размер районного коэффициента, начисляемый на выплаты стимулирующего  характера  за дополнительную работу, выполняемую в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" в период с 01.01.2010 по 31.12.2010г.
- ч.2 ст.22 ТК РФ - работники больницы не ознакомлены под роспись с принятым локальным нормативным актом – положением о диспансеризации, утвержденного работодателем 21.04.2009г. 
   Главному врачу МУЗ "Городская больница №2" выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения трудового законодательства.  

   "ГУЗ "Краевой клинический центр по профилактике СПИД и инфекционных заболеваний" 
   в ходе проверки выявлены нарушения:
- ст.70 ТК РФ - при заключении трудового договора с начальником хозяйственного отдела предусмотрено условие об испытании на срок шесть месяцев.
- ч.4 ст.84.1, ст.140 ТК РФ - при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не в день увольнения работника.
- ст.100, 103, 189 ТК РФ - в  Правилах внутреннего трудового распорядка в разделе "режим рабочего времени"  для работников со сменным режимом работы не определен  порядок чередования смен.
- ч.9 ст.136 ТК РФ - оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до начала отпуска.
- ст.152 ТК РФ - сверхурочная работа не оплачена за первые два часа в полуторном размере, за остальные часы в двойном размере работникам, привлекаемым к работе всех установленной продолжительности рабочего времени.
- ст.135, ст.44, ст.132 ТК РФ: надбавка стимулирующего характера за напряженность в труде устанавливается работникам приказом главного врача на основании личного заявления работника,  отсутствует локальный нормативный акт, устанавливающий порядок и условия   выплаты надбавки стимулирующего характера за напряженность в труде.
   По результатам проверки, главному врачу ГУЗ "ККЦ СПИД" выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения трудового законодательства. За нарушения трудового законодательства главный врач привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

 МУЗ "Городская поликлиника № 1" г.Уссурийск
 в ходе проверки выявлены нарушения:
- ч.2 ст. 57 ТК РФ – в дополнительном соглашение  к трудовому договору об увеличении объема работы, выполняемой врачом-терапевтом участковым, медицинской сестрой участковой, врача-терапевта участкового,  не указаны доплаты и надбавки  к выплате стимулирующего характера.
- ч.1 ст.67 ТК РФ - врачам-терапевтам участковым, медицинским сестрам врачей-терапевтов участковых не был передан один экземпляр дополнительного соглашения к трудовому договору, о чем свидетельствует отсутствие подписи работника на экземпляре дополнительного соглашения к трудовому договору, хранящегося у работодателя.
- ст.60.2 ТК РФ - не оформлено письменное согласие работника на выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или  такой же профессии (должности) за дополнительную оплату, работодатель не оформил совмещение документально, не определил срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем. Проверкой установлено, что фактически ежемесячно  на основании приказов, согласованных с профсоюзным комитетом, работникам поликлиники производится доплата за совмещение и расширение зоны обслуживания.
- ч.6 ст.136 ТК РФ - заработная плата в апреле и мае 2010 г. выплачивается один раз в месяц. Локальными нормативными актами работодателя установлено, что выплата заработной платы производится 23 числа текущего месяца и 08 числа месяца, следующего за отработанным.
- ч.9 ст.139 ТК РФ - выплата отпускных производится с нарушением установленных сроков, т.е. не за 3 дня до начала отпуска.
- ст.140, ч.5 ст.84.1 ТК РФ - выплата сумм окончательного расчета производится не в последний рабочий день.
   По результатам проверки, главному врачу МУЗ "Городская поликлиника №1" г.Уссурийск  выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения трудового законодательства. За нарушения трудового законодательства главный врач привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

   МУЗ "Детская городская больница" г.Уссурийск
  в ходе проверки выявлены нарушения:
- ст.135, ст. 8 ТК РФ - в п.1.1. Положения об оплате труда работников МУЗ "Детская городская поликлиника" от 14.09.2007 г.  работодатель произвел ссылку на Приказ Минздрава России от 15.10.1999 г. № 377, утративший силу с 01.10.2008 г
- ст.267 ТК РФ - несовершеннолетнему работнику, принятому на должность уборщицы установлен ежегодный оплачиваемый отпуск  продолжительностью 28 календарных дней.
- ч.6 ст.136 ТК РФ - выплата заработной платы производится с нарушением сроков, установленных в трудовых договорах, коллективном договоре, правилах внутреннего трудового распорядка
   По результатам проверки, главному врачу МУЗ "Детская городская поликлиника"  выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения трудового законодательства. За нарушения трудового законодательства главный бухгалтер привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

   ММУ "Михайловская центральная районная больница"
   в ходе проверки выявлены нарушения:
- ч.2 ст.57 ТК РФ - в дополнительных соглашениях заключенных с участковыми врачами-терапевтами, медицинскими сестрами участковыми не определены обязательные для включения в трудовой договор условия: размер надбавки за стаж работы в южных районных ДВ и размер районного коэффициента начисляемый на выплаты стимулирующего  характера  за дополнительную работу, выполняемую в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" в период с 01.01.2010 по 31.12.2010г., 
- ч.4 ст.135 ТК РФ - Положение о порядке и условиях  оплаты труда работников ММУ "Михайловская ЦРБ" утвержден работодателем без учета мнения представительного органа работников.
   По результатам проверки, главному врачу ММУ "Михайловская центральная районная больница" выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения трудового законодательства. За нарушения трудового законодательства начальник отдела кадров привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

   МУЗ "Пограничная центральная районная больница"
  в ходе проверки выявлены нарушения:
- ст.135, ст.8 ТК РФ - в п. 1.1. Положения об оплате труда работников МУЗ "Пограничная ЦРБ" работодатель произвел ссылку на Приказ Минздрава России от 15.10.1999 г. № 377, утративший силу с 01.10.2008 г
- ч.2 ст.136 ТК РФ - не утверждена форма расчетного листка.
   По результатам проверки, главному врачу МУЗ "Пограничная ЦРБ" выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения трудового законодательства. За нарушения трудового законодательства начальник отдела кадров привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

   МУЗ "Детская городская клиническая больница" г. Владивосток
   в ходе проверки выявлены нарушения:
- ст. 139 ТК РФ, п. 2 Постановления Правительства  РФ от 24.12.2007 года № 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" - для расчета средней заработной платы работнику не были учтены все предусмотренные системой оплаты труда выплаты, применяемые в МУЗ "Детская городская клиническая больница" - не учтена доплата к заработной плате от оказания платных услуг (в размере 1 %).
   По результатам проверки главному врачу выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения трудового законодательства. 

   ГУЗ "Приморский краевой диагностический центр"
   в ходе проверки выявлены нарушения:
- ч.9 ст.139 ТК РФ - выплата отпускных производится с нарушением установленных сроков, т.е. не за 3 дня до начала отпуска. 
  По результатам проверки главному врачу выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения трудового законодательства. За нарушения трудового законодательства главный бухгалтер  привлечена к административной ответственности в виде штрафа.
   Государственной инспекцией труда в Приморском крае по результатам проверки нарушений трудового законодательства по вопросам оплаты труда, а также в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" нарушений не выявлено в следующих учреждениях здравоохранения края:
- МУЗ "Детская городская стоматологическая поликлиника" г.Владивосток,
- МЛПУ "Ольгинская центральная районная больница",
- МУЗ "Детская городская больница" г.Артем,
- МУЗ "Надеждинская центральная районная больница",
- МУЗ "Детская поликлиника №1" г.Находка.