Государственная
инспекция труда в Приморском крае
Контакты
 
Адрес: 690990
г. Владивосток ,
ул. Пологая, 68
Схема проезда
Телефон: 8 (423) 226-96-63

 

Телефон дежурного инспектора: 8-964-432-08-53 - для своевременного реагирования на чрезвычайные происшествия по вопросам, отнесенным к полномочиям инспекции труда 09:00-18:00 (суббота-воскресенье)

8 (423) 226-96-63
онлайнинспекция.рф
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
    Официальные сайты инспекций  
     222 (40.59%)
    Проводимые инспекцией семинары  
     207 (37.84%)
    Интернет-СМИ  
     43 (7.86%)
    Телевидение  
     25 (4.57%)
    Буклеты, брошюры  
     22 (4.02%)
    Радио  
     15 (2.74%)
    Печатные СМИ  
     13 (2.38%)

О принятых мерах Государственной инспекции труда в Приморском крае по устранению нарушений трудового законодательства при заключении Коллективного договора ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И.Сазыкина»

07.07.2010

   О принятых мерах Государственной инспекции труда в Приморском крае по устранению нарушений трудового законодательства при заключении Коллективного договора ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И.Сазыкина"
   В ОАО ААК "Прогресс" 01.08.2008 г. был заключен коллективный договор на 2008-2010 годы.  В пункте 3.2. этого договора предусматривается, что оплата труда на предприятии устанавливается в соответствии с тарифно-окладным соглашением, являющимся приложением к договору. В период подписания колдоговора это приложение не было разработано и утверждено администрацией. В феврале 2009 г. администрацией было утверждено  такое соглашение на 2009 г. и как локальный акт было направлено в профсоюзный комитет для получения мотивированного мнения в порядке ст. 372 ТК РФ. Приказом администрации предприятия срок введения соглашения  в действие был установлен с 01.02.2009. Получив мнение профсоюзного комитета, требовавшего внести изменение в размер вилок окладов  инженерному составу, нарушив порядок урегулирования разногласий и введения соглашения в действие администрация своим приказом отменила ранее утвержденное соглашение, фактически аннулировав незаконное действие локального нормативного акта, который  являлся основой системы оплаты труда. Продолжая применять тарифы и оклады 2007 г., администрация компенсировала общий рост размера оплаты труда установлением повышенной ежемесячной премии к окладам. Однако этот размер не соответствовал росту потребительских цен. Такая практика противоречила положениям Федерального отраслевого тарифного соглашения для работников авиационной промышленности, которое было принято на 2008-2010 г.г. и распространялось на предприятие, в соответствии с приказом администрации предприятия необходимо было повышать размеры тарифов и окладов на индекс роста потребительских цен в регионе.
   В ходе проверки Государственной инспекцией  труда в апреле 2009 года также было установлено, что п. 3.3. Коллективного договора, которым предусматривается индексация заработной платы 1 раз в полгода, в нарушение ст. 134 ТК РФ не содержит порядка и размера индексации, и не приведен в соответствие с п. 52 Федерального тарифного соглашения, где предусмотрено, что увеличению подлежат тарифы и оклады на индекс потребительских  цен раз в полгода. Администрацией  действий по приведению содержания Коллективного договора в соответствие не принималось, изменения и дополнения содержания п.3.3. Коллективного договора не вносились.
   По выявленным нарушениям трудовых прав работников ОАО ААК "Прогресс"  Государственной инспекцией труда в ПК в апреле 2009 г. было вынесено предписание, которое сразу было обжаловано в суд с требованием его отмены. Окончательное решение по жалобе было принято кассационной инстанцией  в сентябре 2009 г., т.е. с этого  времени предписание вступило в законную силу и подлежало исполнению.
   До этого в ходе контрольной проверки исполнения предписания в июне 2009 за неисполнение предписания государственном инспектором труда был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.5 ч.1 КоАП в отношении юридического лица. При рассмотрении его судом в июле 2009 г. было принято решение о прекращении производства в виду отсутствия состава административного правонарушения в действиях юридического лица. В виду кризисных явлений в августе 2009 г. администрацией и профсоюзным комитетом было заключено соглашение о приостановке действия п.3.3 Коллективного договора до ноября 2009 г. в части индексации окладов в соответствии с  Федеральным отраслевым соглашением, а также не введения новых размеров окладов с февраля 2009 г.
   По окончании действия моратория в декабре 2009 г. Государственной инспекцией была осуществлена повторная проверка в ОАО ААК "Прогресс" в связи с установлением факта отсутствия индексации тарифных ставок и окладов. В целях устранения указанного нарушения государственным инспектором труда генеральному директору ОАО ААК "Прогресс" было выдано предписание об индексации размеров окладов в соответствии с отраслевым соглашением на величину индекса роста потребительских цен с 01.04.2007 г. независимо от внесения изменений в Коллективный договор и введения тарифно-окладного соглашения на 2009 г., данное предписание обжаловано в суде, окончательное решение не принято.
   В марте 2010 года по искам работников предприятия о повышении оплаты труда путем индексации краевым судом принято решение о признании права на требование индексации зарплаты обоснованным и поручении Арсеньевскому городскому суду рассмотреть их по существу заявленных требований.
   В апреле 2010г. Государственной инспекцией труда в ходе контрольной  проверки исполнения предписания был составлен протокол об административном нарушении, предусмотренном ст. 19.5 ч.1 КоАП РФ в отношении директора предприятия, однако, в мае 2010 г. судом прекращено производство по делу в виду истечения срока давности привлечения к ответственности. В настоящее время это постановление обжаловано инспекцией в суд. Следует отметить, что администрацией предприятия параллельно приняты половинчатые решения: так, вместо тарифно-окладного соглашения 2010 г. принято не предусмотренное Коллективным договором положение о тарифах и окладах, введенное в действие с февраля 2010г. Им предусмотрены оклады, размер которых увеличен на 2% по отношению к их размерам 2007 г., что соответствует росту цен с июля 2009 г. по отношению к  декабрю 2009 г. По данному документу в настоящее время рассматривается в суде спор между профкомом и администрацией предприятия, так как они не согласны с таким размером.
   Государственной инспекцией труда в Приморском крае приняты все входящие в ее компетенцию меры по исполнению выданных администрации ОАО ААК "Прогресс" предписаний. В частности, Государственная инспекция труда намерена  добиться привлечения работодателя к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.5 ч.1 КоАП за неисполнение первого предписания, а по вступлению в силу второго предписания поставить вопрос о дисквалификации директора за не проведение индексации окладов.