Версия для слабовидящих

Новости

18.03.2019

Государственная инспекция труда в Приморском крае уведомляет о проведении приема граждан 26 марта 2019 года в п. Терней Приморского края

26 марта 2019 года в п. Терней состоится консультативный прием граждан по вопросам нарушения трудового законодательства Российской Федерации, а также иным вопросам трудового законодательства государственным инспектором труда Государственной инспекции труда в Приморском крае.
Прием будет проходить с 10 ч. 00 мин до 12 ч. 00 мин., в здании администрации Тернейского муниципального района по адресу: п. Терней, ул. Ивановская, д.2, 2 этаж, к. 13.
Прием осуществляется без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт. В случае представления интересов третьих лиц, необходимо иметь письменную доверенность (при подаче письменного обращения в интересах 3-х лиц).
Граждане имеют право в ходе приема подать письменное обращение о нарушении их трудовых прав. Полученные в ходе выездного приема граждан обращения будут зарегистрированы инспекцией в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан».

15.03.2019

Государственная инспекция труда в Приморском крае приняла участие в заседании межведомственной рабочей группы при администрации города Владивостока

14.03.2019 года в администрации города Владивостока состоялось заседание межведомственной рабочей группы по снижению неформальной занятости населения, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды на территории Владивостокского городского округа при администрации города Владивостока.
Заместитель начальника отдела надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства Государственной инспекции труда в Приморском крае О.А. Грешилов принял участие в заседании.

14.03.2019

Государственная инспекция труда в Приморском крае восстановила трудовые права работников при увольнении

В рамках рассмотрения поступившего обращения Государственной инспекцией труда в Приморском крае проведена внеплановая проверка в ОАО «Тернейлес», в ходе которой было выявлено, что работодатель допустил нарушения требований трудового законодательства в отношении заявителя. Так, государственным инспектором труда установлено, что работникам организации незаконно удержали заработную плату за выдачу СИЗ при окончательном расчете в день увольнения (ст.137 ТК РФ - «Ограничение удержаний из заработной платы», ст. 140 ТК РФ – «Сроки расчета при увольнении», ст. 238 ТК РФ – «Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю»).
По результатам проверки работодателю было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
В результате принятых мер, работникам, была начислена и выплачена незаконно удержанная заработная плата за выдачу СИЗ при окончательном расчете в день увольнения.
За выявленные нарушения трудового законодательства виновные лица ОАО «Тернейлес», привлечены к установленной законом ответственности.

13.03.2019

По требованию Государственной инспекции труда в Приморском крае начислена и выплачена денежная компенсация работнику за задержку выплаты окончательного расчета

В рамках рассмотрения поступившего обращения Государственной инспекцией труда в Приморском крае проведена внеплановая проверка в ООО «Приморский кондитер», в ходе которой было выявлено, что работодатель допустил нарушения требований трудового законодательства в отношении заявителя. Так, государственным инспектором труда установлено, что работнику организации не выплачена денежная компенсация за задержку выплаты окончательного расчета, не выплачена доплата за работу в выходные дни с учетом стимулирующей выплаты, не выплачена компенсация за неиспользованный отпуск.
По результатам проверки работодателю было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
В результате принятых мер, работнику, была начислена и выплачена денежная компенсация.
За выявленные нарушения трудового законодательства виновные лица ООО «Приморский кондитер» привлечены к установленной законом ответственности.

13.03.2019

Государственная инспекция труда в Приморском крае проводит проверки организаций психоневрологического профиля

На основании Приказа Федеральной службы по труду и занятости № 46 от 18 февраля 2019 года во исполнения поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Голиковой Т.А. Государственная инспекция труда в Приморском крае в марте 2019 года проводит внеплановые выездные проверки организаций социального обслуживания психоневрологического профиля (психоневрологических интернатов, детских - домов интернатов для умственно отсталых детей).
Проверки проводятся с целью осуществления федерального государственно надзора за соблюдением юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

06.03.2019

По требованию Государственной инспекции труда в Приморском крае начислена и выплачена денежная компенсация работнику

В рамках рассмотрения поступившего обращения Государственной инспекцией труда в Приморском крае проведена внеплановая проверка в КГУП «Примтеплоэнерго», в ходе которой было выявлено, что работодатель допустил нарушения требований трудового законодательства в отношении заявителя. Так, государственным инспектором труда установлено, что работнику организации не начислена денежная компенсация за работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени (ч.1 ст.152 ТК РФ - «Оплата сверхурочной работы»), работникам организации не выданы средства индивидуальной защиты в полном объеме.
По результатам проверки работодателю было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
В результате принятых мер, работнику, была начислена и выплачена денежная компенсация. Выданы в полном объеме средства индивидуальной защиты.
За выявленные нарушения трудового законодательства виновные лица КГУП «Примтеплоэнерго», привлечены к установленной законом ответственности.

06.03.2019

Гострудинспекция приняла участие в заседании Координационного совета

Заместитель начальника отдела надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства Государственной инспекции труда в Приморском крае О.А. Грешилов принял участие в заседании Координационного совета при Управлении Росгвардии по Приморскому краю по взаимодействию частных охранных организаций с правоохранительными органами по вопросам обеспечения общественной безопасности.
В заседании приняли участие представители прокуратуры, УФАС, УФНС.

01.03.2019

Государственная инспекция труда в Приморском крае приняла участие в заседании межведомственной рабочей группы

01.03.2019 года в прокуратуре края состоялось заседание межведомственной рабочей группы по взаимодействию с государственными и контролирующими органами в сфере трудового законодательства, под председательством первого заместителя прокурора Приморского края В.Р. Шайбекова, в котором принял участие руководитель Государственной инспекции труда в Приморском крае И.К. Никулова. В ходе заседания обсуждался вопрос: «О проводимой Государственной инспекцией труда в Приморском крае работе по контролю за соблюдением трудовых прав работников предпенсионного возраста».
На заседании межведомственной рабочей группы были заслушаны конкурсные управляющие организаций с отчетами по вопросу: «О принимаемых мерах к погашению задолженности по заработной плате перед работниками предприятий, их эффективности и перспективах погашения задолженности».

22.02.2019

Гострудинспекция приняла участие в заседании МВК

Заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Приморском крае Е.Д. Лаптев принял участие 22 февраля в заседании Межведомственной комиссии по налоговой политике и легализации трудовых отношений при Администрации Приморского края под председательством врио вице-губернатора Приморского края И.П. Медведевой.
В ходе заседания обсуждались вопросы: «О погашении задолженности по выплате заработной платы в организациях Приморского края», «О результатах работы по повышению заработной платы в организациях Приморского края, в том числе в организациях, допускающих выплату заработной платы ниже минимального размера оплаты труда».

21.02.2019

Итоги публичного обсуждения правоприменительной практики в Государственной инспекции труда в Приморском крае IV квартал 2018 года

19 февраля 2019 года в Государственной инспекции труда в Приморском крае состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики за IV квартал 2018 года, в ходе которого ответственными должностными лицами – заместителем руководителя и начальником отдела надзора и контроля в сфере охраны труда Государственной инспекции труда в Приморском крае – были представлены доклады по правоприменительной практике за IV квартал 2018 года и по соблюдению обязательных требований трудового законодательства.
Кроме того, в рамках публичного обсуждения было проведено расширенное совещание о результатах правоприменительной практики Государственной инспекции труда в Приморском крае, включая вопросы изменения трудового законодательства Российской Федерации в 2018 г., особенности проведения проверок Государственной инспекцией труда в Приморском крае в 2018 г., информацию по присвоению организациям категории риска, их виды и особенности, виды и причины травматизма в 2018 г., обеспечение соблюдения предусмотренного трудовым законодательством запрета на ограничение трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста.
Федеральная служба по труду и занятости и ее территориальные органы – государственные инспекции труда в субъектах Российской Федерации – проводят ежеквартальные публичные обсуждения правоприменительной практики, начиная с 2017 г. Такие мероприятия являются частью приоритетной правительственной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» и призваны, в том числе, повысить эффективность взаимодействия между контрольно-надзорными органами и предпринимательским сообществом.
В ходе публичных обсуждений поднимались наиболее проблемные вопросы, возникающие в ходе надзорных мероприятий, как со стороны надзорного органа, так и со стороны хозяйствующих субъектов.
Присутствующим на совещании была дана возможность задать представителям инспекции труда наиболее актуальные вопросы о порядке применения трудового законодательства Российской Федерации. Участников мероприятия интересовали вопросы о полномочиях инспекции труда, о Минимальном размере оплаты труда, об административных наказаниях за нарушения трудового законодательства и другие.


21.02.2019

Гострудинспекция приняла участие в заседании координационной рабочей группы

Заместитель начальника отдела надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства Государственной инспекции труда в Приморском крае О.А. Грешилов принял участие в заседании координационной рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды, которое состоялось 21 февраля 2019 года в Департаменте труда и социального развития Приморского края.
На заседании рассматривались вопросы в рамках алгоритма взаимодействия органов исполнительной власти Приморского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Приморского края, государственных внебюджетных фондов на 2019 год, планы мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости в Приморском крае.

20.02.2019

С 2020 года предприятия начнут автоматически штрафовать за невыполнение СОУТ

С 1 января 2014 года проведение спецоценки условий труда стало обязательным работодателей. В соответствии с требованиями федерального закона № 426-ФЗ избежать такой обязанности могут только компании, которые используют исключительно труд надомных или удаленных работников, а также предприниматели, у которых нет наемных сотрудников. Все остальные организации - офисные компании, промышленные предприятия, сервисные фирмы и любые другие - обязаны выполнять СОУТ на местах своих работников.

Формально процедура СОУТ была введена в качестве механизма оценки условий, в которых трудится работник, еще в 2014 году. Однако вплоть до конца 2018 года ее можно было заменить свидетельством о прохождении аттестации рабочих мест по условиям труда, если оно было еще действительным. С 1 января текущего года такая возможность была ликвидирована, так что у компаний, которые еще не выполнили спецоценку, больше нет аргументов на претензии контролирующих органов.
Тем не менее, до сих пор проверяющие органы не использовали санкции против нарушителей в массовом режиме. Это связано с тем, что пока еще проходит процесс аккумулирования данных о выполненных процедурах, которые вносятся в единый федеральный реестр учета результатов СОУТ. Тем не менее, организациям уже сегодня необходимо учитывать два момента: первый - спецоценка обязательная практически для всех работодателей, и второй - провести ее необходимо в течение года с момента образования организации. При нарушении этих условия Госинспекция труда начислит штраф за невыполнение требований законодательства. Кстати, представители инспекции предупреждают, что пока эти штрафы выносятся в ручном режиме по результатам проверок. Однако уже с 2020 года они будут выставляться автоматически при обнаружении нарушения.




20.02.2019

Пятница 22 февраля - сокращенный рабочий день

Государственная инспекция труда в Приморском крае напоминает: пятница 22 февраля - предпраздничный день - будет сокращенным днем.

В этом году дополнительного выходного по случаю празднования Дня защитника отечества не будет.
День защитника Отечества 23 февраля выпал на субботу, в связи с чем принято решение перенести нерабочий день на 10 мая.
Следовательно, отдыхаем два дня - в субботу и воскресенье, 23 и 24 февраля. 25 февраля, понедельник, - рабочий день.

Три выходных дня подряд будет в связи с празднованием Международного женского дня.
Праздничный день 8 марта, приходящийся на пятницу, является нерабочим днем. Таким образом, в связи с празднованием Международного женского дня россияне будут отдыхать три дня подряд – 8, 9 и 10 марта, пятницу, субботу и воскресенье.
Согласно Трудовому кодексу РФ предпраздничный рабочий день - четверг 7 марта будет короче на один час.

1 - 20 из 1800
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все